Тел.: 8 (0154) 56-14-35 e-mail: pr_neman@mail.ru
  • twitter
  • google
  • facebook
  • vkontakte
  • ok
  • instagram

"Больше сжатого воздуха при меньших затратах"



В 2008 году на ОАО «Стеклозавод «Неман» была проведена модернизация компрессорной станции завода.

Четыре поршневых компрессора были выведены из эксплуатации.

В настоящее время производственные нужды предприятия в сжатом воздухе обеспечиваются станцией фирмы KAESER Kompressoren SE (Германия) из четырёх винтовых компрессоров, четырех осушителей, системы очистки конденсата. Станция управляется блоком Sigma Air Manager с удаленным мониторингом. Общая производительность станции составляет 92 м3/мин, включая компрессоры ESD 351 (36,2 м3/мин) – 1 ед. DSD 202 (20,46 м3/мин) – 2 ед., CSDX 162 (16,1 м3/мин) – 1 ед. Работа станции происходит в автоматическом режиме в зависимости от нагрузок потребителей.

KAESER Kompressoren SE – мировой лидер в производстве оборудования для сжатого воздуха. Основной ее принцип «Больше сжатого воздуха при меньших затратах», поскольку стоимость электроэнергии всего за год эксплуатации компрессора превышает его закупочную цену.

Оборудование KAESER полностью соответствует высоким требованиям по параметрам:

  1. Экономичности.
    • KAESER - единственная компания, производящая под каждую модель компрессора свой винтовой блок.
    • применяются моторы наивысшего класса энергоэффективности IE3, IE4.
    • система управления станцией поддерживает наиболее экономичный режим работы.
  2. Надёжности.

    За время эксплуатации не было ни одной аварийной остановки оборудования. Проведение технического обслуживания также не влияло на работоспособность станции. Техническая поддержка и сервис от дистрибьютора KAESER Kompressoren в Беларуси, ЗАО «Сагбел», обеспечивают безостановочную работу. В условиях нашего безостановочного производства это немаловажный фактор.

Первые компрессоры KAESER в Беларуси появились более 30-ти лет назад.

Выбор нашего предприятия на этой компании не случайный и полностью оправдан.

Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что оборудование KAESER полностью соответствует всем самым высоким требованиям и служит, таким образом, залогом для высокоэффективного, отвечающего потребностям заказчика, снабжения сжатым воздухом.

kaeser.jpg kaeser_2.jpg
  

Возврат к списку


Подписаться на новости