Тел.: 8 (0154) 56-14-35 e-mail: pr_neman@mail.ru
  • twitter
  • google
  • facebook
  • vkontakte
  • ok
  • instagram

СМИ О НАС



min20.jpgИзучая пути оптимизации системы управления производством, наш регион посетил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Рубинов. Здесь он познакомился с работой стеклозавода «Неман» и встретился с его трудовым коллективом.

«Президентом нашей страны поставлена конкретная задача – усовершенствовать систему государственного управления производством, – прокомментировал цель своего рабочего визита Анатолий Рубинов. – Важно, чтобы со стороны законодательства не было никаких препятствий для его развития. Если есть какие-то ограничения, их нужно выявлять. Дело останется за инициативой. и государство ее поддержит (при условии, конечно, если она не будет противоречить планам и задачам нашей страны). Все проблемные вопросы будут решены. именно для этого мы посещаем предприятия».

Так как на березовском стеклозаводе председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь был впервые, его знакомство с градообразующим предприятием началось с посещения музея. Глядя на экспонаты, которые Анатолий Рубинов назвал «настоящими произведениями искусства», он отметил высокий потенциал мастеров завода. «Новизна, ассортимент и качество – вот три составляющие, которые делают вас конкурентоспособными. Потенциал у предприятия есть, осталось задать ему верное направление», – отметил Анатолий Николаевич. 

О том, что конкретно он подразумевает под «верным направлением», Анатолий Рубинов объяснил уже на встрече с рабочим коллективом стеклозавода «Неман». 

– Главный показатель успешности любого предприятия сегодня – прибыль, – говорил он, описывая ситуацию в реальном секторе экономики. – Добиться ее сложно, так как рынок перенасыщен товарами, в том числе и стекольными. Но даже при этих условиях можно занять нишу, если найти своего покупателя. Правда, для этого придется выйти из зоны комфорта и не только работать с привычными рынками сбыта – Россией, Украиной, Азербайджаном, – но и дополнительно изучать страны, где тот или иной товар мог бы пользоваться спросом и есть покупательская способность. 

По мнению Анатолия Рубинова, перспективными рынками сбыта для ОАО «Стеклозавод «Неман» могли бы стать страны юго-востока. 

Также Анатолий Николаевич отметил перспективность развития на предприятии цеха по производству стекловаты. Этот продукт сегодня очень востребован, но дефицитен, поэтому будет пользоваться спросом. Директор березовского стекольного предприятия Игорь Батян поблагодарил государство за небезразличие к судьбе завода и назвал планируемую дату запуска цеха по производству стекловаты – май 2015 года. 

30.jpg

Работу мастеров березовского предприятия Анатолий Рубинов назвал искусством.

– Были определенные трудности с проектировщиками, банкирами, подрядчиками, которые «отбрасывали» момент открытия производства, но они урегулируются, – прокомментировал Игорь Михайлович. – Инженерный коллектив завода сегодня упорно работает над тем, чтобы завершить этот проект. Поставить точку в этом вопросе для нас не просто основная задача, а дело принципа. Согласно Указу Президента Республики Беларусь, до 31 декабря мы должны ввезти в страну оборудование и установить его на предприятии. А до 31 мая следующего года запустить все производство. «Белагропромбанком» уже открыто новое финансирование, и я уверен: мы уложимся в срок.

34.jpg

Во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Стеклозавод «Неман».

Завершился рабочий визит в Лиду председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Рубинова встречей с активом района. Здесь Анатолий Николаевич еще раз подчеркнул важность усовершенствования системы государственного управления производством.

 

Возврат к списку


Подписаться на новости