Тел.: 8 (0154) 56-14-35 e-mail: pr_neman@mail.ru
  • twitter
  • google
  • facebook
  • vkontakte
  • ok
  • instagram

Фотографии с Международного симпозиума художественного стекла в Березовке



На протяжении двух недель на ОАО «Стеклозавод «Неман» проходил первый в Беларуси Международный симпозиум гутного стекла. В симпозиуме принимали участие 23 художника по стеклу из России, Украины, Литвы, Латвии Венгрии и Беларуси. Они обменивались опытом, проводили мастер – классы, импровизировали и творили. Результаты совместного творчества представлены на итоговой выставке в Лидском историко – художественном музее.

Среди художников приехавших на первый международный симпозиум были заслуженный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии Художеств, профессор Борис Федоров, заслуженный художник Республики Беларусь Тарас Николаевич Порожняк, Игорь Борисович Томский, заведующий кафедрой декоративного искусства Санкт -Петербургской художественно – промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Инита Эмане, художник и преподаватель кафедры искусства стекла из Латвии, члены Белорусского союза художников Марина Князева, Татьяна Малышева, Ольга Сазыкина, Елена Атрашкевич, Ирина Кузнецова. Владимир Касаткин художник завода «Гусь Хрустальный», Наталья Воликова и Наталья Эверт члены союза художников Российской Федерации, Валда Верикайте и Юлия Почьюте художницы из Литвы др.

Симпозиум стал поистине глотком свежего воздуха для собравшихся художников, они не просто импровизировали и творили, они выражали свои чувства, эмоции и представляли искусство стекла разных школ. Представленные на выставке работы будут экспонироваться в Лидском историко – художественном музее до конца года, а потом они «переедут» в Гродно, затем в Минск, а уже потом вернутся на свою малую родину, в Березовку.

 

Возврат к списку


Подписаться на новости