Тел.: 8 (0154) 56-14-35 e-mail: pr_neman@mail.ru
  • twitter
  • google
  • facebook
  • vkontakte
  • ok
  • instagram

Экология



Основной задачей экологической деятельности нашего предприятия является снижение вредного воздействия на окружающую среду, выполнение требований законов и правил по охране окружающей среды.

В целях улучшения экологической ситуации в г.Березовка руководством ОАО «Стеклозавод «Неман» достигнута договоренность с компанией «Gamma Meccanica S.p.A.» о доработке (модификации) оборудования для сокращения содержания вредных веществ в газах, отходящих от печи полимеризации производственной линии стекловаты. Комплекс мероприятий включает в себя соответствующую модификацию газоочистного оборудования с допоставкой камеры дожига (инсенератора) отработанных газов и вакуумного ротационного фильтра для дополнительной очистки технологической воды.

По итогам переговоров, состоявшихся во время недавнего визита в Италию специалистов завода во главе с главным инженером Сучковым А.В., подписано дополнительное соглашение к основному договору. В нём оговорена реализация полного комплекса мероприятий по доработке оборудования для сокращения содержания вредных веществ в отходящих от печи полимеризации газах и оборудования фильтрации отработанной воды. В данный комплекс мероприятий входят: проведение инженерных работ и дальнейшие разработка, изготовление и поставка оборудования для сокращения содержания вредных веществ в отходящих от печи полимеризации газах, включая допоставку камеры дожига (инсенератора) отработанных газов, и оборудования дополнительной (тонкой) доочистки технологической воды.

Весь комплекс мероприятий будет выполнен в течение 6 (шести) месяцев.

После выполнения данного комплекса мероприятий (ориентировочно конец сентября - начало октября 2016года), с целью контроля над их эффективностью, уполномоченными природоохранными и санитарно-гигиеническими органами будут проведены соответствующие замеры концентраций вредных веществ в атмосфере на границе санитарной зоны ОАО «Стеклозавод «Неман» и жилой зоны г.Березовка.

Выполненный в полном объеме комплекс мероприятий по усовершенствованию системы газоочистки позволит привести значение выбросов в соответствие с требованиями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.


Возврат к списку


Подписаться на новости